ニュースリリース ニュースリリース

カゴメデリから冬限定プレミアム米飯 「鍋めし 博多風水炊き」 「鍋めし 韓国風海鮮チゲ」 発売 ~一人分の鍋あとのしめごはんを、レンジで簡単に~

2006年11月14日

 カゴメ株式会社(社長:喜岡浩二)は、カゴメデリシリーズより「鍋めし 博多風水炊き」「鍋めし 韓国風海鮮チゲ」を、2006年11月27日(月)から全国で発売いたします。
 鍋を食べたくても一人前の材料をそろえて調理するには手間もコストもかかります。「鍋めし」2品は、大きく存在感のある具材と旨みがたっぷり詰まったスープの鍋メニューに、ごはんを合わせたボリュームのある鍋あとのしめごはんです。一人分の鍋あとのしめごはんが、レンジ2分半で簡単に食べられます。
ターゲット
一人暮らしの若年世代
商品ライン特長
1、 大きくごろごろとした具材とたっぷりのスープ
2、 一人分の鍋ごはんがレンジで2分半で簡単に味わえる
3、 化学調味料無添加
商品別特長

◇ 博多風水炊き
 ・ 丸鶏からじっくり旨みを引き出したこだわりのスープ
 ・ 大きめにぶつ切りにした柔らかい鶏肉の具材たっぷり
 ・ 一食あたりのカロリー296kcal
◇ 韓国風海鮮チゲ
 ・ たっぷりキムチと大きなホタテ・豚肉・はくさい・豆腐の具材が自慢
 ・ エビやオキアミなどの魚介の旨みをたっぷり効かせたスープ
 ・ 一食あたりのカロリー273kcal

商品の価格および荷姿
商品名容量・入数荷姿参考小売価格
(消費税別)
賞味期限
(開封前)
鍋めし 博多風水炊き290g/20380円製造日から270日
鍋めし 韓国風海鮮チゲ290g/20380円製造日から270日
発売日
2006年11月27日(月) (2007年2月中旬までの季節限定)
発売地区・チャネル
全国、全チャネル
販売目標
鍋めし 1億円(2006年11月〜2007年2月)