ニュースリリース ニュースリリース

ケチャップ味でさらにおいしく。ラム肉の新メニューを提案します。カゴメ「ラムチャップ用ソース」 新発売~北海道限定発売~

2007年2月8日

 カゴメ株式会社(社長:喜岡浩二)は、「ラムチャップ用ソース」120gを2007年2月13日(火)から北海道限定で発売いたします。
 カゴメは以前よりケチャップで作るおかずメニューを提案しておりますが、ラム肉の新しい食べ方として北海道で人気を集めたメニューが「ラムチャップ」です。ラム肉の日本での定番メニューといえば「ジンギスカン」ですが、実はヨーロッパではトマトソースで調理されることが多く、トマトとの相性も抜群です。
 「ラムチャップ用ソース」は、新メニュー「ラムチャップ」をより多くの方に味わっていただくために、お子様から大人まで広く好まれるケチャップ味で、フライパンで簡単に作ることができます。完熟トマトと5種類の香辛料でラム肉の臭みをやわらかにし、隠し味にアップルビネガーを使うことでまろやかな味わいになるよう工夫しました。市販のラム肉にからめて炒めるだけなので、普段のおかずとして手軽に楽しむことができます。ラム肉の消費量が多い北海道限定発売とし、ラム肉の新しいメニューとして食卓への定着を図ります。
ターゲット
ラム肉メニューを手軽においしく楽しみたい主婦
商品特長

◇ 5種類の香辛料(クミン・ローズマリー・ローストガーリック・黒胡椒・生姜)で
  ラム肉の臭みをやわらかに
◇ 隠し味にアップルビネガーを使用し、まろやかな味わいに

商品の価格および荷姿
商品名容量・入数参考小売価格
(消費税別)
賞味期限
(開封前)
ラムチャップ用ソース120g/30160円1年
発売日
2007年2月13日(火)
発売地区
北海道
販売目標
1千万円(2007年2月〜2008年3月)