ニュースリリース ニュースリリース

「植物性乳酸菌ラブレ ヨーグルトタイプ」5月27日(火)からリニューアル発売

2008年5月20日



カゴメ株式会社(社長:喜岡浩二)は、「植物性乳酸菌ラブレ ヨーグルトタイプ」を、5月27日(火)から現在の販売エリア(東海・北陸以西※)にて、リニューアル発売します。
「植物性乳酸菌ラブレ ヨーグルトタイプ」は、京都の伝統的な漬物「すぐき」から発見された植物性乳酸菌ラブレ菌と、りんごや大豆などの植物素材を使用した、すっきりとした味わいが特長です。メインターゲットである40代以上の女性へ"毎日続けて食べられるヨーグルト"をコンセプトとして、味覚・容量・価格・ パッケージをリニューアルします。
また、7月1日(火)からは、関東・甲信越(1都9県)でも発売を開始します。


※ 『植物性乳酸菌ラブレ ヨーグルトタイプ』販売エリア拡大の経緯
2007年7月10日 近畿(2府4県)にて発売開始
2007年7月24日 九州(沖縄を除く7県)にて発売開始
2007年9月4日  中国(5県)・四国(4県)にて発売開始
2007年11月13日 東海(4県)・北陸(3県)にて発売開始



植物性乳酸菌ラブレ ヨーグルトタイプ 90g

「六条麦茶」限定パッケージ一覧

■ メインターゲット

健康維持・管理に気をつけている大人の女性(40代以上)


■ 商品特長

◇ 弊社動物性乳酸菌(L.カゼイ菌)と比較し、腸で生きぬく力が強い植物性乳酸菌「ラブレ菌」を使用
◇ 砂糖・甘味料不使用
◇ 製品規格名称は、植物性発酵食品(生菓子) ※はっ酵乳(ヨーグルト)ではありません。


■ リニューアルポイント

1. 内容品質:雑味が少なく、すっきりした味わい
2. 容量:ターゲットである40代以上の女性が毎日継続できるように110gから90gへ減量
3. 価格:現行品の115円(税込み120円)から105円(税込み110円)に変更
4. パッケージ:健康機能イメージを高めつつ、店頭での視認性をアップ


■ 商品の概要

商品名・・・「植物性乳酸菌ラブレ ヨーグルトタイプ」
 
 
容量
90g

発売日

既存販売エリア:2008年5月27日(火)
関東(1都6県)・甲信越(3県)※
2008年7月1日(火)
取扱チャネル
全業態(宅配を除く)
参考小売価格(税抜き)
105円(税込み110円)
賞味期限(開封前)
16日間

※関東(1都6県:東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、栃木県、茨城県、群馬県)
甲信越(3県:山梨県、長野県、新潟県)



■ 販売目標

17億円(2008年4月〜2009年3月)