2012年7月17日
カゴメ株式会社(社長:西秀訓)は、「甘熟トマト鍋」「海鮮スープのトマト鍋」を2012年8月21日(火)から全国で発売いたします。
2009年に発売した「甘熟トマト鍋」は、ソーセージやキャベツを具材に提案したことや、シメにオムライスやナポリタンが楽しめるなど、従来にはなかった新しい洋風鍋用つゆです。昨年度も洋風鍋つゆの売上No.1商品(※)としてご好評いただいています。甘みとコクのあるトマトの美味しさで、平日から休日までお子様が喜ぶメニューとして定着しており、今年も鍋シーズンに向けて発売いたします。
「海鮮スープのトマト鍋」は、大人が楽しむ、おしゃれなトマト鍋として新発売いたします。南欧産トマト4個をベースに、あさり・帆立・海老・かにのだしがしっかりきいた海鮮スープは、手軽な具材がごちそう鍋になる、週末やハレの食卓にぴったりの大人の味わいです。海鮮だしがきいているので、おでん種と合わせても美味しく、洋風おでんを楽しむこともできます。
トマトを使った洋風鍋メニューの提案により、トマトの新しい価値をお客様に提供していくと共に、食卓を明るく元気にしてくれる赤い彩りで、家族で楽しい鍋メニューの機会を広げてまいります。
※KSP-POS 2011年10月〜2012年3月 カゴメ調べ 全国/SM
■メインターゲット
<甘熟トマト鍋>
小中高校生の子供がいる家庭
<海鮮スープのトマト鍋>
大人向けの味付けを好む家庭
■商品概要
商品名 | 容量・荷姿 | 税別参考小売価格 | 賞味期限 |
---|---|---|---|
甘熟トマト鍋 | 400g/2倍濃縮 | 300円 (315円) | 1年 |
海鮮スープのトマト鍋 | 400g/2倍濃縮 | 300円 (315円) | 1年 |
■商品特長
<甘熟トマト鍋>
◇ 南欧産完熟トマトを5個分使用(※)
◇ トマトと相性のいいチキンブイヨンと3種のチーズ(チェダー、ゴーダ、パルメザン)使用
◇ コクと甘みのスープが、子供の好きなソーセージにぴったり
<海鮮スープのトマト鍋>
◇ 南欧産完熟トマトを4個分使用(※)
◇ あさり・帆立・海老・かにを合せただしがきいたスープ
◇ どんな具材でも、手軽に美味しく楽しめる
※ トマト1個あたり80gで換算
■発売日
2012年8月21日(火)
■発売地区
全国
■販売目標金額
13億円(2012年度) ※2品合計
■カゴメお客様相談センター
0120ー401ー831 (平日9:00ー18:00 / 土日祝日9:00ー17:00)