野菜の「生命力」に着目した野菜ジュース
『スーパーベジ』シリーズ リニューアル
~こだわりの"スーパーベジタブル"を50%以上配合~
2016年7月14日
 カゴメ株式会社(社長:寺田直行、本社:愛知県名古屋市)は『スーパーベジ』シリーズを2016年8月23日(火)
 より全国でリニューアル発売いたします。
 
 昨年新発売した本シリーズは、野菜の可能性を追求し続けてきた当社が、野菜本来の「生命力」に着目して開発
 した商品です。こだわりの“スーパーベジタブル”(※)を50%以上配合し、野菜の鮮やかな色と素材本来の味を
 お楽しみいただけます。
 
 この度、パッケージをリニューアルして発売をする「スーパーベジ 高リコピントマトとプチヴェールミックス」は、
 当社通常のジュース用トマトに比べて1.5倍のリコピンを含む当社独自の高リコピントマトと、プチヴェール、
 赤ピーマン、にんじんをミックスしたジュースです。パッケージは、今までよりも“高リコピントマト”をメインに扱い、
 商品の特徴を分かりやすくしました。
 また「スーパーベジ 高ポリフェノール人参とアサイー・ベリーミックス」は、通常の人参に比べて2倍以上の
 ポリフェノールを含む高ポリフェノール人参(紫にんじん)、紫キャベツ、ビートなどの“スーパーベジタブル”に、
 今回新たにアサイー、ブルーベリーなどのフルーツを組み合わせました。
 
 本シリーズを通じて、皆さまのいきいきとした毎日を応援いたします。
 
 ※“スーパーベジタブル”とはカゴメ独自の表現で、野菜に期待される成分の量等に特徴のある野菜をさします。