ニュースリリース ニュースリリース

国産野菜で日本の農業を応援!
数量・期間限定 カゴメにんじんジュースプレミアム 発売
素材本来の味を味わえる、数量・期間限定のストレートにんじんジュース

2017年1月10日


 カゴメ株式会社(社長:寺田直行、本社:愛知県名古屋市)は、「カゴメにんじんジュースプレミアム」(200ml)を、
2017年1月24日(火)から数量・期間限定(2017年2月下旬まで)にて発売いたします。


 カゴメは1899年の創業以来、トマト栽培を通じて長きに渡り農産振興に携わってまいりました。当社商品は、
野菜や果物、穀物といった自然の恵みを原材料としています。2016年夏(8月)には、国産トマトのみずみずしさを
最大限活かした「カゴメトマトジュースプレミアム」、6種類の国産野菜を使用した「カゴメ野菜ジュースプレミアム」を
発売し、トマト・野菜が持つ本来のおいしさを、多くのお客様にお楽しみ頂きました。(※1)

 この度発売する「カゴメにんじんジュースプレミアム」は、真冬の寒さで甘みと栄養を蓄えた国産冬にんじんを
使用しています。カゴメ独自の技術である『フレッシュ・スクイーズ製法(※2)』で旬のにんじんのおいしさと香りを
最大限活かすことで、にんじんの自然な香りと甘さを感じられるように仕上げました。

今後とも、農との結びつきが深い当社だからこそできる自然に根差した価値開発による商品展開を目指してまいります。


(※1) 2016年7月1日リリース
  <2016年数量限定「カゴメトマトジュースプレミアム」 8月9日(火)解禁決定!>
http://www.kagome.co.jp/company/news/2016/07/002683.html

(※2) フレッシュ・スクイーズ製法
  細かく砕き、細かい網目のネットを張ったような搾汁機に入れ、圧力をかけてジュース分を押し出すため、
  ほとんど熱が加わらず、にんじんのおいしさと栄養を残すことができる製法。

カゴメにんじんジュースプレミアム

画像を拡大する

詳細はこちらをご覧ください。