ニュースリリース ニュースリリース

数量・期間限定
「カゴメにんじんジュースプレミアム」 発売
~国産冬にんじん100% ストレート製法で素材本来の甘さが味わえる~

2019年1月7日

カゴメ株式会社(代表取締役社長:寺田直行、本社:愛知県名古屋市)は、「カゴメにんじんジュースプレミアム」(200ml)を、2019年1月22日(火)から2月下旬まで、数量・期間限定で、全国で発売いたします。(在庫がなくなり次第終了予定)

「カゴメにんじんジュースプレミアム」は、2016年から毎年、数量・期間限定で販売しております。原料には真冬の寒さで甘みと栄養を蓄えた国産冬にんじんを使用しています。カゴメ独自の技術である『フレッシュ・スクイーズ製法(※)』で、旬のにんじんのおいしさと香りを最大限活かし、にんじんの自然な香りと甘さを感じられるように仕上げました。側面パッケージには、「バーチャル工場見学」へのQRコードを記載しており、「にんじんジュースプレミアム」の製造工程を、まるで実際に工場を見学しているかのように楽しんで知っていただけます。

今後とも、農との結びつきが深い当社だからこそできる自然に根差した商品展開を進めることで、日本の農業への貢献を目指してまいります。

※フレッシュ・スクイーズ製法
細かく砕き、細かい網目のネットを張ったような搾汁機に入れ、圧力をかけてジュース分を押し出すため、 ほとんど熱が加わらず、にんじんのおいしさと栄養(βカロテン)を残すことができる製法。

画像を拡大する

→ 詳細はこちらをご覧ください。