ニュースリリース ニュースリリース

カゴメの独自原料「“野菜だし”」を使用!
「野菜だし寄せ鍋しょうゆつゆ」新発売
~野菜のうま味にこだわった奥深い味~

2021年7月20日

カゴメ株式会社(社長:山口聡、本社:愛知県名古屋市)は、「野菜だし寄せ鍋しょうゆつゆ」を2021年8月10日(火)より、全国で発売いたします。

原料の“野菜だし”は、たまねぎ、にんじん、セロリをベースにブロッコリーなどを加えることでコクを深めており、複雑で奥深い味わいが特長です。
本品は、この“野菜だし”をベースに、トマトやアスパラガス、きのこのうま味を加えた奥深い味わいの大人の鍋つゆに仕上げ、具材のおいしさを楽しむことができます。1人前×4袋の個食タイプとなっておりますので、必要な量に応じて便利にご利用いただけます。また、鍋つゆとしてだけでなく、奥深いだしを活かし、うどんやおでん、豚バラ大根などのメニューにも活用できます。

当社は、本品を通して、野菜を手軽においしく食べられるメニューを提案してまいります。