ニュースリリース ニュースリリース

市場拡大中のプラントベースフード商品をさらに拡充
「野菜と豆のマッサマンカレー」 新発売
~動物性原材料は配合せず、植物性素材を使用~

2022年7月20日

カゴメ株式会社(代表取締役社長:山口聡、本社:愛知県名古屋市)は、動物性原材料を配合せず、植物性素材を使用した「野菜と豆のマッサマンカレー」を、2022年9月13日(火)より発売いたします。

当社はプラントベースフードへのニーズの高まりを受けて、2019年より動物性原材料は配合せず、植物素材を使った商品を業務用チャネルを中心に販売を開始。2021年秋からは家庭用チャネル向け商品として販売をスタートしました。今回は新たに1品発売し、シリーズのラインナップをさらに拡充いたします。

「野菜と豆のマッサマンカレー」は、植物素材を使った、プラントベース(植物由来)のタイカレーです。カシューナッツの風味をにんじんの甘味や独自のスパイス配合で引き立てることで、動物性原材料不配合※1でも満足できる濃厚なコクや甘味に仕上げました。1袋あたり野菜の量125g分使用※2しています。
常温でストックできる1食使い切りタイプで、温めるだけでお召し上がりいただけるので、在宅時の昼食などにもおすすめです。

※1 同一製造ラインで牛肉・豚肉・鶏肉・魚介類・乳製品・卵を含む商品を製造しています。
※2 野菜の全成分を含むものではありません。