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 「赤ワイン香る 大豆ミートのボロネーゼ」
 「黒コショウ香る 豆乳カルボナーラ」
 「ガーリック香る トマトのソース」 新発売
 ~ 動物性原材料は配合せず、野菜と豆でできたパスタソース ~
2024年1月30日
 
カゴメ株式会社(代表取締役社長:山口聡、本社:愛知県名古屋市)は、動物性原材料を配合せず、野菜と豆でできたパスタソース「赤ワイン香る 大豆ミートのボロネーゼ」「黒コショウ香る 豆乳カルボナーラ」「ガーリック香る トマトのソース」を、2024年3月26日(火)より、発売いたします。
 当社はプラントベースフードへのニーズの高まりを受けて、2019年より動物性原材料は配合せず、野菜と豆でできた商品を業務用チャネルを中心に販売を開始。2021年秋からは家庭用チャネル向け商品として販売をスタートしました。今回は新たに3品発売し、シリーズのラインナップを強化いたします。
 新たに発売した3品は、野菜と豆でできた、プラントベース(植物由来)のパスタソースです。
 「赤ワイン香る 大豆ミートのボロネーゼ」は、赤ワインや香味野菜のコク・香りを生かし、肉のような風合いを感じながら品の良いボロネーゼに仕上げました。
 「黒コショウ香る 豆乳カルボナーラ」は、黒コショウと燻香でカルボナーラの風味を設計。豆乳のコク、野菜のうまみを活かして満足感のある味わいです。
 「ガーリック香る トマトのソース」は、ニンニクを焙焼して香りを立たせ、大豆ミートとズッキーニ、ナスの具材感も加える事で満足感のある設計にしました。
 3品とも、常温でストックできる1食使い切りタイプで、温めるだけでお召し上がりいただけるので、在宅時の昼食などにもおすすめです。