ニュースリリース ニュースリリース

甘さを極めた旬の国産にんじんを100%使用したにんじんジュースが今年も数量限定で登場!
2025年「カゴメにんじんジュースプレミアム」1月28日発売
驚きの甘さと原料の価値を伝えるために、コミュニケーション活動をさらに強化

2024年12月19日

カゴメ株式会社(代表取締役社長:山口聡、本社:愛知県名古屋市)は、甘さを極めた旬の国産にんじんを 100%使用した「カゴメにんじんジュースプレミアム」を2025年1月28日(火)より、数量限定にて全国で発売いたします(在庫がなくなり次第、販売終了)。

「カゴメにんじんジュースプレミアム」は、北海道や茨城県等の香り豊かな旬の加工用にんじんのみを使用しています。当社独自のフレッシュ・スクイーズ製法※1により雑味の少ない味わいを実現し、素材本来の感動的な甘さが楽しめます。また、常温無菌充填システム※2を活用することで、にんじん100%のPETボトルタイプの製品化を実現いたしました。
※1フレッシュ・スクイーズ製法 : にんじんを細かく砕き、細かい網目のネットを張ったような搾汁機に入れ、圧力をかけてジュース分を押し出します。できる限り熱を加えないため、本来のおいしさと栄養(β-カロテン)を残すことができます。
※2 常温無菌充填システム:加熱殺菌した内容液を、無菌環境の設備内にて常温で充填する方法のこと。

今年は、驚きの甘さとにんじん原料の価値を伝えるために、お客様とのコミュニケーション活動をさらに強化します。カゴメ社員による店頭試飲活動や原料である国産にんじんの配布を全国に広げ、店舗数を増やし、店頭を盛り上げていきます。また、新たに商品の特徴を伝えるブランドサイトを制作し、情報発信を強化していきます。これらを通じて、商品の魅力と旬の価値をお伝えしてまいります。

カゴメは創業以来、「畑は第一の工場」というものづくりの思想のもと、自然の恵みを活かしたものづくりを大切にしてきました。これからも、野菜に関する知見やものづくりのこだわりを通じて、国内の農業振興に貢献していくとともに、畑の恵みやそのおいしさを皆さまにお届けしてまいります。