セロリのタマネギ麹漬け
タマネギ麹は、発酵による旨みが凝縮されている、コンソメのような風味の万能調味料です。セロリのさわやかな香りによく合います。
材料(作りやすい分量)
- セロリ:100g
[タマネギ麹ドレッシング]
- タマネギ麹:大さじ1
- すりおろしりんご:大さじ3
- 酢:小さじ2
作り方
- セロリは筋をとり、食べやすい大きさに切る。
 
 セロリの筋の取り方はコチラ
- タマネギ麹ドレッシングの材料をポリ袋に入れて混ぜる。
- 2に1を入れて軽くもむ。冷蔵庫に入れて10分ほど味を馴染ませればできあがり。

最後に
タマネギ麹で漬けるセロリの漬け物を作ってみてください。

 
             
             
             
             
            
 
            

 
        



 
 



![[枝豆の茹で方]プロ直伝のおいしく茹でるコツと、簡単レシピ! [枝豆の茹で方]プロ直伝のおいしく茹でるコツと、簡単レシピ!](/library/vegeday/img/article/201906/img_9899_main.jpg)
 
  
					 
					![トマト栽培&育て方[準備と植付け]プランターで家庭菜園入門! トマト栽培&育て方[準備と植付け]プランターで家庭菜園入門!](/library/vegeday/img/article/201704/img_6746_main.jpg) 
					 
					 
					

 
 
		     
        



 
    ![[セロリ]栄養を残さずいただく、下ごしらえ&食べ方 [セロリ]栄養を残さずいただく、下ごしらえ&食べ方](/library/vegeday/img/vegetables/img_celery_main.jpg)







 
        
 
                