[にんじんジュースレシピ]簡単&丸ごとりんご入りで飲みやすい

調理する

[にんじんジュースレシピ]簡単&丸ごとりんご入りで飲みやすい

監修:

β-カロテン、ビタミンCなどのにんじんの栄養を摂れて、飲みやすいにんじんジュースのレシピを紹介します。

にんじん&りんごを使った、簡単ジュースレシピ

りんごを丸ごと1個使った、甘口のにんじんジュースです。

にんじんとりんごを使った、簡単ジュースのレシピ

材料

  • にんじん:2本(約400g)
  • りんご:1個(約300g)
  • りんごジュース(100%):200ml

作り方

  1. にんじんとりんごをよく洗う。
    にんじんとりんごをよく洗う
  2. にんじんとりんごの皮をむき、ミキサーに入るくらいの大きさに切り分ける。
    皮をむいたにんじんとりんごを、ミキサーに入る大きさに切り分ける
  3. ミキサーに2とりんごジュースを入れて、撹拌したら完成。
    にんじん、りんご、りんごジュースをミキサーに入れて撹拌したら完成

レモンの絞り汁を少し入れてもおいしい。

最後に

りんごをミックスした甘い味わいのにんじんジュースは、にんじんが苦手な人でもおいしく飲めるはず。1年で最もおいしくなる冬のにんじんを、ぜひジュースで味わってみてください。

毎日の生活を野菜で楽しく、
カゴメが運営する野菜専門メディアVEGEDAY


最終更新:2019.09.19

文:アーク・コミュニケーションズ
写真(撮影):清水亮一(アーク・コミュニケーションズ)
写真(撮影協力):吉田めぐみ
監修:カゴメ
出典:
全国農業協同組合連合会 青森県本部(にんじん&りんごジュース)

  • 種類
  • 栄養・効果 効能
  • 選ぶ・保存する 選び方、味、消費期限
  • 調理する 切り方、下ごしらえ
  • 育てる 栽培方法、家庭菜園