ズッキーニと豚肉のオレンジ醤油焼き
豚肉のうまみをたっぷりと吸ったズッキーニは、箸が止まらないおいしさです。
材料(2人分)
- ズッキーニ:1本
 - 豚バラ肉ブロック:250g
 
A
- 醤油:大さじ2
 - オレンジジュース:大さじ4
 - オリーブオイル:大さじ2
 - 塩:小さじ1
 - 黒こしょう:少々
 
- ラディッシュ:適量
 
作り方
- 保存袋に豚バラ肉とAを入れて揉み込み、冷蔵庫で30分おく。
 - ズッキーニを約5mmの輪切りにする。
 - 豚バラ肉の水気をキッチンペーパーで拭き取り、約5mm幅に切る。
 - オーブン用の皿(ホーローバットなど)にズッキーニと3を交互に重ね、Aをかける。
 - 4を220℃に熱したオーブンで12~15分焼く。
 - 焼きあがったら、ラディッシュの輪切りをのせてできあがり。
 

ズッキーニのチーズアレンジサンドイッチ
オレンジ醤油風味の豚肉とズッキーニは、パンにもよく合います。
材料(1人分)
- ズッキーニと豚肉のオレンジ醤油焼き:適量
 - レッドチェダーチーズ :15g
 - カンパーニュ:2枚
 - マヨネーズ:小さじ1
 - マスタード:適量
 
作り方
- カンパーニュをトーストして、マヨネーズとマスタードを塗る。
 - 1の上にズッキーニと豚肉のオレンジ醤油焼きとレッドチェダーチーズをのせ、もう1枚のカンパーニュではさめばできあがり。
 

最後に
豚肉のうまみをたっぷりと吸ったズッキーニを味わってください。
            
            







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