野菜と梅味噌ディップ
やわらかい完熟梅と味噌をあえるだけ!梅1個でできる万能発酵調味料です。
材料
- 完熟梅:1個(25g)
- 味噌(白味噌など):75g
- 野菜(お好きなもの):適量
作り方
- 完熟梅は種を取り除く。
- 味噌と1を混ぜる。
最後に
作り置きできて、どんな食材にも合う梅味噌ディップを作ってみてください。
注目のキーワード
野菜を調理する
発酵マイスターの田中菜月さんに、簡単で保存のきく梅味噌ディップを紹介していただきます。野菜につけて食べると絶品です。
やわらかい完熟梅と味噌をあえるだけ!梅1個でできる万能発酵調味料です。
作り置きできて、どんな食材にも合う梅味噌ディップを作ってみてください。
毎日の生活を野菜で楽しく、
カゴメが運営する野菜専門メディアVEGEDAY
最終更新:2023.01.03
文・写真:田中菜月
監修:田中菜月、カゴメ