うまみを堪能!かぶ料理
かぶの実と葉、両方のおいしさと食感を楽しめるレシピです。
少しずつ寒くなるこれからの季節、旬のかぶを使ったおいしいスープとシチューで、心も体も温まりましょう。
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冬になるとおいしくなるかぶは、味にクセがなく、幅広い料理に使える野菜です。今回は、かぶのうまみを存分に味わえるスープとシチューのレシピを紹介します。
かぶの実と葉、両方のおいしさと食感を楽しめるレシピです。
少しずつ寒くなるこれからの季節、旬のかぶを使ったおいしいスープとシチューで、心も体も温まりましょう。
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最終更新:2024.01.16
文:アーク・コミュニケーションズ
写真(撮影):清水亮一(アーク・コミュニケーションズ)
写真(撮影協力):吉田めぐみ
監修:カゴメ
出典:
独立行政法人農畜産業振興機構[野菜ブック](かぶ)
JAさがみ(かぶの葉とベーコンの卵スープ)
農林水産省(かぶとだんごのシチュー)