[大根の簡単煮物レシピ2選]王道から変わり種まで煮物を極める

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[大根の簡単煮物レシピ2選]王道から変わり種まで煮物を極める

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秋から冬にかけて甘みが増す大根。とくに葉に近い部分はいちばん甘みが強く、煮物に最適です。今回は、定番の和風だしベースに加えて、トマトケチャップと鶏がらだしを使った変わり種の煮物レシピをご紹介します。

大根の煮物を極める!簡単レシピ2選

旬の大根を存分に味わえるレシピです。

大根の下ごしらえのコツはコチラ

冬においしい大根を使って、煮物を堪能してください。   

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最終更新:2018.12.26

文:アーク・コミュニケーションズ
写真(撮影):清水亮一(アーク・コミュニケーションズ)
写真(撮影協力):吉田めぐみ
監修:カゴメ
出典:
農林水産省(大根と厚揚げの煮物、大根のトマトケチャップ煮)

  • 種類
  • 栄養・効果 効能
  • 選ぶ・保存する 選び方、味、消費期限
  • 調理する 切り方、下ごしらえ
  • 育てる 栽培方法、家庭菜園