[白菜丸ごとor半分使い切りレシピ]絶品豚肉鍋とクリーム煮

調理する

[白菜丸ごとor半分使い切りレシピ]絶品豚肉鍋とクリーム煮

監修:

霜にあたるとおいしくなる秋冬の定番野菜、白菜。丸ごとや半分など大量に入手した場合に役立つ、人気の使い切りレシピを2つご紹介!

白菜がたくさん食べられる料理レシピ

お肉が同時に食べられるもの、乳製品と煮込むことでコクが楽しめるものなど、異なるおいしさが楽しめる白菜使い切りレシピです。

白菜の調理法はコチラ

白菜の保存方法についてはコチラ

白菜は、火を通せばカサが減るため、意外とたくさん食べられます。さまざまな料理で楽しみましょう。

毎日の生活を野菜で楽しく、
カゴメが運営する野菜専門メディアVEGEDAY


最終更新:2019.02.14

文:アーク・コミュニケーションズ
写真:清水亮一(アーク・コミュニケーションズ)
写真(撮影協力):吉田めぐみ
監修:カゴメ
出典:
独立行政法人農畜産業振興機構 月報 野菜情報 今月の野菜 はくさい(2013年2月)
農林水産省 白菜と豚肉の重ね鍋
JAいせはら 白菜のクリーム煮

  • 種類
  • 栄養・効果 効能
  • 選ぶ・保存する 選び方、味、消費期限
  • 調理する 切り方、下ごしらえ
  • 育てる 栽培方法、家庭菜園