キャベツとじゃがいものマスタードツナサラダ
キャベツのシャキシャキとじゃがいものホクホクが一緒に味わえる、食感も楽しいサラダです。
材料(2人分)
- キャベツ:8枚
- じゃがいも:2個
- パクチー:1束
- ツナ缶:1缶(約140g)
[A]
- 塩:小さじ1/4
- 黒こしょう:少々
- マヨネーズ:大さじ2
- 粒マスタード:大さじ1/2
- オリーブオイル:小さじ1
作り方
- キャベツを千切りにし、パクチーを3cmの長さに切る。
- じゃがいもは皮をむいて芽をとり、一口大に切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ600wで5分ほど加熱する。
- ボウルに油を切ったツナ、1、2、Aを入れてあえればできあがり。
最後に
15分ほどでできる簡単サラダ。急な来客にも役立つ、絶品おつまみをぜひ作ってみてください。







![[枝豆の茹で方]プロ直伝のおいしく茹でるコツと、簡単レシピ! [枝豆の茹で方]プロ直伝のおいしく茹でるコツと、簡単レシピ!](/library/vegeday/img/article/201906/img_9899_main.jpg)



![[キャベツ]栄養を逃さない料理のコツと保存法 [キャベツ]栄養を逃さない料理のコツと保存法](/library/vegeday/img/vegetables/img_cabbage_main.jpg)





