[れんこんのはさみ揚げ&焼きレシピ]食感とコクがたまらない!

調理する

[れんこんのはさみ揚げ&焼きレシピ]食感とコクがたまらない!

監修:

れんこんで豚肉やチーズをはさんだ「はさみレシピ」は、噛んだときのれんこんのシャキシャキ感と食材のうまみがたまらない一品。今回は揚げと焼き、2つのはさみレシピを紹介します。

揚げてよし、焼いてよし!れんこんのはさみレシピ

れんこんのシャキシャキとした食感と、豚肉やチーズによるコクを楽しめるレシピ2品を紹介します。

はさむ食材をアレンジして、れんこんのはさみレシピのレパートリーを広げてみてください。

おいしいれんこんの選び方はコチラ

れんこんをおいしく食べるための下ごしらえはコチラ

毎日の生活を野菜で楽しく、
カゴメが運営する野菜専門メディアVEGEDAY


最終更新:2019.02.14

文:アーク・コミュニケーションズ
写真(撮影):清水亮一(アーク・コミュニケーションズ)
写真(撮影協力):吉田めぐみ
監修:カゴメ
出典:
JAさが(れんこんのはさみ揚げ)
JA越後ながおか(れんこんとひき肉のピリ辛はさみ焼き)

  • 種類
  • 栄養・効果 効能
  • 選ぶ・保存する 選び方、味、消費期限
  • 調理する 切り方、下ごしらえ
  • 育てる 栽培方法、家庭菜園