タマネギとしらすのスープ
タマネギと材料をレンジに入れるだけ!彩りもよく、しらすの旨みとよく合うスープが簡単にできあがります。
材料(2人分)
- タマネギ(※):1個
皮も捨てずに使います。
<A>
- 水:500ml
- 酒:大さじ2
- 塩:小さじ1
- 白こしょう:少々
- しらす:30g
- ごま油:小さじ1
作り方
- タマネギは皮をむいて、中身を薄切りにし、皮はそのまま水洗いする。
- 耐熱ボウルにタマネギ、タマネギの皮、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ600wで10分ほど加熱する。
- 器に2を盛り付け(皮は食べないため取り除いておく)、しらすとごま油をかける。

最後に
タマネギの香りとコクがたっぷりの簡単オニオンスープを作ってみてください。








![[れんこんの下ごしらえ]おいしく食べるための切り方&あく抜き [れんこんの下ごしらえ]おいしく食べるための切り方&あく抜き](/library/vegeday/img/article/201701/img_6278_main.jpg)


![[タマネギ]保存方法の冷凍&冷蔵&常温の使い分け、切り方など [タマネギ]保存方法の冷凍&冷蔵&常温の使い分け、切り方など](/library/vegeday/img/vegetables/img_onion_main.jpg)






