ビールに合うジャーマンポテト
クミンシードを加えてアジア風ジャーマンポテトに仕上げました。おつまみにぴったりです。
材料(2人分)
- じゃがいも:3個
 - タマネギ:1/4個
 - ベーコン:60g
 - オリーブオイル:大さじ1と1/2
 - 塩:小さじ1/4
 - クミンシード:小さじ1/2
 - 黒こしょう:少々
 - パセリ(みじん切り):1枝分
 - レモン:1/4個
 
作り方
- じゃがいもの芽をとって皮をむき、ひとくち大に切る。水大さじ2(分量外)と一緒に耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで8分加熱する。
じゃがいもの芽のとり方はコチラ - タマネギは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
 - フライパンにオリーブオイルを入れて温め、2を入れてタマネギがしんなりするまで炒める。
 - 3に水気をきったじゃがいもを加えて、じゃがいもを転がしながら表面に焼き色を付けるように炒める。
 - 塩、クミンシード、黒こしょうで味をつけて器に盛り付けたら、パセリのみじん切りとレモンを添える。
 

最後に
ビールのおつまみにぴったりなアジア風ジャーマンポテトを作ってみてください。
            
            







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