冷蔵保存の仕方と保存期間
早めに食べ切るのがオススメですが、余った場合は下記の方法で冷蔵庫の冷蔵室で保存しましょう。
- 茎を根元から1cmほど切る。

- 根元が浸かる程度に水を入れたグラスに立てる。

- 空気が入るようにポリ袋をふわっとかぶせて、輪ゴムで閉じて冷蔵室で保存。

【保存期間の目安】
10~14日
茹でて冷蔵保存するコツと保存期間
- 新鮮なうちに小房に分けて硬めに茹でる。

- 密閉容器に入れて、冷蔵庫で保存します。

【保存期間の目安】
2~3日
最後に
ブロッコリーの日持ちと鮮度を保つ冷蔵法で、おいしく食べ切りましょう。
ブロッコリーの冷凍保存はコチラ
ブロッコリーの茹で、無水、レンジでの茹で方はコチラ
ブロッコリーの切り方と部位別レシピはコチラ








![[れんこんの下ごしらえ]おいしく食べるための切り方&あく抜き [れんこんの下ごしらえ]おいしく食べるための切り方&あく抜き](/library/vegeday/img/article/201701/img_6278_main.jpg)

![[ブロッコリー]選び方とおいしくたべるための保存法 [ブロッコリー]選び方とおいしくたべるための保存法](/library/vegeday/img/vegetables/img_broccoli_main.jpg)






