[カリフラワーのレシピ]トロッとスープ&カリッとサラダが絶品

調理する

[カリフラワーのレシピ]トロッとスープ&カリッとサラダが絶品

監修:

カリフラワーは、寒くなるにつれて甘みが増します。そんな旬のカリフラワーのおいしさを、存分に引き出すおすすめのレシピを2つご紹介します。

カリフラワーの絶品スープ&サラダの簡単レシピ

旬のカリフラワーのおいしさを満喫するレシピです。

カリフラワーの選び方、下ごしらえのコツはコチラ

カリフラワーの茹で方はこちら

カリフラワー入り!「かわいいピクルス」のレシピはコチラ

カリフラワーは白色のものが一般的ですが、色や形状が異なる多彩な品種があります。どの品種でも、調理法は同じです。いろいろな品種のカリフラワーを楽しんでみてください。

毎日の生活を野菜で楽しく、
カゴメが運営する野菜専門メディアVEGEDAY


最終更新:2019.02.14

文:アーク・コミュニケーションズ
写真(撮影):清水亮一(アーク・コミュニケーションズ)
写真(撮影協力):吉田めぐみ
監修:カゴメ
出典:
JAグループ茨城Amore「アモーレ」(カリフラワーとベーコンのクリームスープ)
農林水産省 食事バランスガイド(カリフラワーのごまマヨあえ)
独立行政法人 農畜産業推進機構 野菜ブック「カリフラワー」(下茹で)

  • 種類
  • 栄養・効果 効能
  • 選ぶ・保存する 選び方、味、消費期限
  • 調理する 切り方、下ごしらえ
  • 育てる 栽培方法、家庭菜園