完熟した西洋かぼちゃの選び方
おいしい西洋かぼちゃを見分けるためには、下記のポイントに注目します。
●ヘタが枯れて乾いている
最初に注目したいのがヘタです。下の写真のかぼちゃのように、ヘタがコルクのように枯れて乾いているものを選びましょう。
![ヘタが枯れて乾いているものがよい ヘタが枯れて乾いているものがよい](/library/vegeday/img/article/201907/img_9801_01.jpg)
●皮にツヤがあって硬い
下のかぼちゃのように皮にツヤがあって硬く、また、しっかりと重みがあるものがおすすめです。
![皮にツヤがあって硬く、重いものがよい 皮にツヤがあって硬く、重いものがよい](/library/vegeday/img/article/201907/img_9801_02.jpg)
●種が詰まっていて、果肉の色が鮮やか
カットされている場合は、下のかぼちゃのように種がしっかりと詰まっていて、果肉の色が鮮やかなものを選びましょう。
![カットされているものは、種がつまって果肉の色が鮮やかなものがよい カットされているものは、種がつまって果肉の色が鮮やかなものがよい](/library/vegeday/img/article/201907/img_9801_03.jpg)
最後に
完熟かぼちゃの選び方を覚え、おいしく食べましょう。
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