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野菜を調理する
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冬至にはなぜかぼちゃを食べる?由来や風習&簡単レシピも紹介冬至は冬の年中行事の一つで、かぼちゃを食べる風習があります。また、昔から赤い色には邪気や厄を払う力があると信じられており、小豆を使った料理も食べられます。この記 ...
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玉ねぎステーキレシピ!プロ直伝、崩れずトロトロ食感の焼き方カゴメVEGEDAY編集部です。玉ねぎステーキは、玉ねぎの旨みを味わえるシンプルな料理ですが、きれいに焼き上げるのが難しく、形が崩れてバラバラになった、という経 ...
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かぶの葉レシピふりかけ2選!捨てるところなしの絶品ご飯のお供かぶは主に根の部分を食べるため、葉は元々ついていなかったり、捨ててしまったり。しかし、根よりも葉の方が多く含む栄養素もあります。例えばβ-カロテンは根には含まれ ...
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ブロッコリーの蒸し方&時間は?レンジやフライパンで加熱のコツカゴメVEGEDAY編集部です。ブロッコリーは、加熱の仕方によって食感が変わります。電子レンジは余熱で火が通りやすいので時短に最適。フライパンで蒸し焼きにすると ...
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ブロッコリー茹で方&茹で時間!鍋でホクホクに仕上げるコツブロッコリーを加熱するには、茹でる、蒸す、電子レンジを使うといった方法があり、それぞれ食感が変わります。鍋で塩茹ですると、ホクホクとしたやわらかい仕上がりに。今 ...
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揚げない春巻きレシピ!プロ直伝、パリッと食感の焼き方のコツカゴメVEGEDAY編集部です。春巻きは具材を包んで油で揚げるのが面倒、という人もいるのでは?そこで、テレビやラジオ、雑誌などで幅広く活躍する管理栄養士の小島美 ...
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ポテトチップスの揚げないレシピ!レンジでパリッと食感のコツ電子レンジで手軽にできるポテトチップスの作り方を、料理研究家の高橋千帆さんに教えていただきます。カゴメVEGEDAY編集部が伺った、パリパリ食感にするじゃがいも ...
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揚げないフライドポテトレシピ!カリッと食感のコツは粉の付け方おつまみやおやつ、付け合わせにもぴったりなフライドポテト。自宅で作ってみたけれど、カリッとした食感にならなかったという経験はないでしょうか。揚げなくても、外側が ...
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ロールキャベツ用のキャベツの剥がし方!簡単な方法を2つ実証ロールキャベツを作るとき、キャベツの葉がうまく剥がれずビリッと破れてしまった経験はないでしょうか。「葉がきつく巻かれていて、慎重に剥がしても破れてしまう」という ...
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揚げないチキン南蛮レシピ!プロの黄金比タレと野菜付け合わせジューシーな鶏肉に濃厚なタルタルソースがおいしいチキン南蛮。油で揚げるのは面倒と感じるかもしれません。そこで、料理家・フードコーディネーターとして活躍するぬまた ...
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![[里芋]皮むきや選び方、保存、下ごしらえ、栄養などまとめ [里芋]皮むきや選び方、保存、下ごしらえ、栄養などまとめ](/library/vegeday/img/vegetables/img_taro_main.jpg)







