椎茸、しめじ、まいたけなどの香りを楽しむきのこご飯レシピ
香りはもちろん、きのこのおいしさを味わえる簡単レシピです。
最後に
きのこの香りとうまみを堪能できる炊き込みご飯&混ぜご飯で、食欲の秋を満喫してください。
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秋に旬を迎えるきのこの料理の中でも、炊き込みご飯や混ぜご飯は人気メニューのひとつ。椎茸やしめじ、まいたけなど、きのこの香りとうまみを堪能できるレシピを2つ紹介します。
香りはもちろん、きのこのおいしさを味わえる簡単レシピです。
きのこの香りとうまみを堪能できる炊き込みご飯&混ぜご飯で、食欲の秋を満喫してください。
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最終更新:2024.01.16
文:アーク・コミュニケーションズ
写真(撮影):清水亮一(アーク・コミュニケーションズ)
写真(撮影協力):吉田めぐみ
監修:カゴメ
出典:
農林水産省(きのこの炊き込みご飯)
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 九州沖縄農業研究センター(きのこと牛肉の混ぜご飯)