食卓から
いつもカゴメにご支援をいただき誠にありがとうございます。
より多くの株主さまにご参加いただき、カゴメをより深く知っていただくための「対話と交流の会」を各地で実施しています。6月3日に広島で「食卓から家族の健康応援!セミナー」を開催し、60名の株主さまにご参加いただきました。当日は、日頃の健康づくりにお役立ていただける最新の研究トピックスをご説明し、おすすめの新商品やメニューをご紹介しました。
セミナー後には、ご家庭でカゴメの商品をお試しいただき、お料理の様子をレポートしていただきました。
今後も株主さまのお声に真摯に耳を傾けながら、より深い対話と交流に努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。
ご参加いただいた株主さまのご意見・ご感想と共に当日の模様をご紹介いたします。
最新の研究から、日頃の健康づくりにお役立ていただける情報を当社研究員がわかりやすくご説明しました。「野菜ジュースはは糖分が高いの?」「野菜ジュースには塩分が多く含まれているの?」など、お客さまからよくお寄せいただく疑問にもお答えしました。
みなさまのご感想
注目の新商品とおススメメニューについて、中国支店の営業推進スタッフとフードプランナーが説明しました。
みなさまのご感想
新商品やおススメメニューを、試食をしていただきながらご紹介しました。ハンバーグソースを作る際の、トマトケチャップとウスターソースの「黄金比」についてもご説明しました。
※メニュー名をクリックするとレシピが表示されます
トマトケチャップでおいしく減塩!「肉じゃが」(「トマトケチャップ」を使ったレシピ)
音戸ちりめんと青しその冷製パスタ(「アンナマンマ 冷製パスタソース」を使ったレシピ)
プチオムライス(「ちょっと使いのトマトソース」「トマトケチャップ」を使ったレシピ)
トマトティラミス(「高リコピントマト」「トマトジュース 食塩無添加」を使ったレシピ)
ご感想
ご感想