食卓から
より多くの株主さまにご参加いただき、カゴメをより深く知っていただくための「対話と交流の会」を実施しています。
2013年度の第4回企画として、昨年から開催し好評を得ている「食卓から家族の健康応援!セミナー」を、さいたま(関東支店)で開催しました。
2月19日(水)のさいたま会場でのセミナーには、48名の株主さまにご参加いただきました。
当日は、研究員が「トマトのちから」と題してトマトの美容と健康にうれしい研究成果をご説明し、支店スタッフがこの春夏おすすめの商品や、ご当地食材を使用したメニューをご紹介しました。セミナー後には、ご家庭でカゴメの商品をお試しいただき、後日お料理の様子をレポートしていただきました。
今後も株主さまのお声に真摯に耳を傾けながら、より深い対話と交流に努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。
ご参加いただいた株主さまのご意見・ご感想と共に当日の模様をご紹介いたします。
最新のトマトに関する研究から、皆さまにお役立ていただける情報を当社研究員がわかりやすくご説明しました。
みなさまのご感想
この春夏注目の新商品と県との取り組みについて、関東支店の営業スタッフが説明しました。
みなさまのご感想
新商品を中心としたカゴメ商品と県産食材を使ったメニューを、当社の管理栄養士が説明し、試食をしていただきました。
各エリアの地域性のあるメニューが大変好評でした。
みなさまのご感想
※メニュー名をクリックするとレシピが表示されます
小松菜の野菜生活グリーンスムージー(野菜生活100 フルーティーサラダを使ったレシピ)
追いケチャナポリタン(カゴメトマトケチャップを使ったレシピ)
サーモンと春野菜のトマトクリームシチュー(基本のトマトソースを使ったレシピ)
みなさまのご感想
ご感想